Меню
Корзина

Pest control


Компания СПЕЦСПЕКТОР ДНЕПР по борьбе (уничтожению вредителей : тараканы, крысы, мыши) Pest control - это термин, который в переводе с английского означает «контроль вредителей». Это комплекс мероприятий направлен на ограничение численности вредителей (снижение численности вредителей до допустимого уровня) на определенной территории для предотвращения вреда, который они могут наносить.

Структурный пест контроль - это контроль синантропных (бытовых) вредителей (включая грызунов и насекомых но не ограничиваясь только ими) вредителей и организмов, разрушающих древесину или других вредителей, которые могут вторгнуться в домохозяйства, здания, включая железнодорожные вагоны, корабли, грузовые автомобили, самолеты или их содержание.

Практика структурного пест контроля включает в себя участие в или выполнения любой из следующих действий: выявление заражения (инвазии) проведения инспекции с целью выявления заражения (инвазии) бытовых или других зданий/структур такими вредителями или организмами; заполнению отчетов согласно инспекций; предоставление рекомендаций, оценок и предложений в устной или письменной форме о таком заражения; выполнение работ по модификации среды обитания вредителей, включая проведение или замену элементов конструкций; использования пестицидов (инсектицидов, родентицидов, фумигантов или химических веществ), механических устройств с целью устранения, уничтожения, контроля или предотвращения заражения такими вредителями, или организмами.

Вредитель - это нежелательный организм (не в то время не в том месте).

Вредителями могут быть насекомые, животные, грибы, сорняки ...

Это организмы, которые негативно влияют на здоровье людей, имеющих экономическое и эстетическое значение (порчи урожая, продуктов, вещей и т.п.).

Среди них можно выделить следующие категории:

1. организмы, вызывающие болезни у человека или домашних животных и растений.Среди них вирусы, бактерии и множество других паразитов, например гельминты;

2. организмы, надоедливые для людей и домашних животных, часто переносят инфекции при укусах. Самые распространенные среди них - мухи, клещи, блохи и комары;

3. организмы, питающиеся декоративными и сельскохозяйственными растениями как до, так и после сбора урожая. К этой категории также относятся организмы, которые питаются или портят как сырье, так и готовую продукцию пищевых производств;

4. организмы, которые портят древесину, кожу и другие материалы. Это могут быть как различные насекомые - точильщики, моль, так и грызуны. Кроме того, микроорганизмы и грибки также могут принимать активное участие в порче материалов;

6. дикорастущие растения, конкурируют с культурными растениями. Некоторые из них ядовиты для домашних животных, другие просто портят внешний вид садов и газонов. Такие растения часто называют сорняками.

В своей работе в основном мы сталкиваемся с синантропними организмами.

Синантроп (вид, организм) - вид, который нашел вблизи человеческих поселений особенно благоприятные для себя условия жизни и сформировал в созданном человеком искусственной или полуестественной среде устойчивые и жизнеспособные популяции (домовая мышь, рыжий таракан, домовой муравей).

Основные виды вредителей, с которыми мы сталкиваемся: Blattella germanica, Blatta orientalis, Mus musculus, Rattus norvegicus, Scutigera coleoptera, Cimex lectularius, Musca domestica, Drosophila melanogaster, семья Psychodidae [Clogmia albipunctata], Plodia interpunctella, Lepisma saccharina, Vespula vulgaris, Monomorium pharaonis.

В первую очередь, все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в Украине законодательной и нормативно-методической базой.

Однако на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты, системы контроля качества связаны с их родом деятельности.

Например, на предприятиях связанных с приемом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции применяется система ХАССП (в Украине требования по разработке и внедрению систем управления безопасностью пищевой продукции по принципу НАССР * задекларированные ДСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования» и ДСТУ ISO 22000: 2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи»).

Для успешной защиты предприятия в сфере pest control необходимо использовать комплексный подход, который включает в себя всестороннюю защиту от всех видов вредителей и двустороннее сотрудничество с администрацией Заказчика. Защита в сфере дератизации, дезинсекции и дезинфекции.

* HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки).

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере.